Friday, 16 October 2015

Bergunakah Root Itu Untuk Android ??

Root Android

Root Android | Pertanyaan yang terfikir oleh banyak orang apa to Root itu ? dan bermanfaat apa yang kita dapat ? . Oke disini ane akan menjawab pertannyaan tersebut secara jelas dan gamblang, sebelum saya menjawab pertannyaan tersebut kalian harus tahu "ROOT itu apa".

ROOT adalah sebuah system account  yang   hak akses usernya  memiliki kemampuan lebih dari user-user biasa , maksudnya sebuah Root atau super user mempunyai hak ijin secara penuh untuk memasuki system dari android sendiri , kita juga bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua file yang ada di dalam android kita. Sebagai Contoh jika kita menjadi user biasa kita tidak bisa menghapus aplikasi- aplikasi  bawaan dari Android seperti : Calender, Googlemap,Galeri , Playstore dll, dan memindahkan aplikasi ke memory eksternal pokoknya aplikasi yang sudah teristal dari bawaan pabrik, hal tersebut tidak berlaku jika kita menjadi super User kita dapat menghapus aplikasi - aplikasi tersebuh bahkan kita bisa memodifikasinya.
Root Android

sekarang ane akan menjawab pertanyaannya "Bergunakah Root Itu Untuk  Android ?? "
 kalo menurut saya berguna sekali  tapi itu tergantung dari si pemilik handphone karena selain keuntugan root yang udah ane jelaskan di atas root juga memiliki kerugian .

salah satunnya garansi handphone akan hilang, misalnya Speaker phonsel mati dan kita  membawannya ke Service Center dalam kondisi ter -root, maka secara otomatis Service Center akan menolah dan dikatakan ponsel rusak akibat proses root, padahal sebenarnya tidak .

Namun tidak perlu khawatir karena proses Root dapat di kembalikan ke kondisi awal atau disebut proses UNROOT , sebuah proses penghapusan hak akses root. Degan melakukan Unroot maka garansi ponsel kita akan kembali.

Bagai mana,apakah anda igin menge-Root  ponsel anda ?  dan menjadi super user yang memiliki hak akses penuh terhadap system ?? atau menjadi user biasa yang pasrah apa adanya dengan ponsel bawaan pabrik ??

Jika anda berniat untuk menge-Root android anda baca artikel berikut ini "cara mudah meng-root semua jenis android "

DOWN YOUR RESICK


Sekian penjelasan yang saya berikan semoga bermanfaat dan jelas .

Share this

25 Responses to "Bergunakah Root Itu Untuk Android ??"

  1. Ttep klo mnrut ane ad untung ruginya tpi kalo soal root kbanyakan untungnya
    Patut dcbaa gan

    ReplyDelete
  2. Ttep klo mnrut ane ad untung ruginya tpi kalo soal root kbanyakan untungnya
    Patut dcbaa gan

    ReplyDelete
  3. Mungkin balik lagi bagi si user itu sendiri, root itu untuk apa dulu. Jika kita ingin mengetahui sejauh mana ponsel Android kita dan ingin menjajal kemampuannya HH itu sendiri, tentu akses root sangat diperlukan. Jika hanya sekedar untuk foto dan sms saja sih ya gak perlu di root donk. Semua tergantung user nya.

    ReplyDelete
  4. manfaat rooting menurut saya sangat banyak gan, asal d gunakan dengan baik aja

    ReplyDelete
  5. manfaat rooting menurut saya sangat banyak gan, asal d gunakan dengan baik aja

    ReplyDelete
  6. Kalau hh udah jos gak papa kalo gak diroot.

    ReplyDelete
  7. Berkat ini info ane gak bimbang mau root hh apa.ngga

    ReplyDelete
  8. kalo menurut saya root itu penting, supaya semua akses bisa di edit :D

    ReplyDelete
  9. kalo ane perlu gan root, karena hh android belum lengkap kalau nggak diroot

    ReplyDelete
  10. ehh bukannya root di android itu malah bahaya ya bro? aku ga pernah pake root2 an

    ReplyDelete
  11. makasih gan tipsnya,ane sih dulu cuman ngeroot hape doang,tapi ga tahu itu berguna atau engga,semenjak ane baca ini,ane jadi tahu!! makasih gan:D

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. iya gan original lebih mantap tapi kadang original kurang ngreget

      Delete
  13. Kalau saya sih nggak suka root. bawaan dari androidnya susah nyaman. android yang dirrot kebanyakan digunakan untuk hack, seperti hack Wifi.

    ReplyDelete
  14. kalo saya sih suka aslinya aja gan, soalnya dulu pernah coba root malah jadi hilang signalnya :(

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. lebih tepatnya mantan gan dulu oernah belajar dikit - dikit

      Delete
  16. Perawan atau Janda nih ceritanya wwkk :D. Lebih suka yang perawan sih

    ReplyDelete
  17. menurut saya root boleh..tapi kita harus perhatikan kredibilitas system yg akan kita root

    ReplyDelete

* Mohon Berkomentar Dengan Bijak
* Tidak Diperbolehkan menaruh Link Disini, Karena Saya Anggap Spam
* Mari Jalin Kebersamaan Dengan Meninggalkan Komentar
* Terima Kasih Sudah Berkunjung di Blog Ini