Sunday, 10 December 2017

Impress Software Presentasi Terpopuler Setelah Power Point

Haloo… teman teman semua, gimana nih kabarnya ? pastinya baik baik yaa.. yak ini adalah postingan pertama saya setelah dijadikan admin. Untuk postingan pertama saya kali ini saya akan melanjutkan keterangan lebih lanjut dari macam macam software presentasi khususnya LibreOffice Impress, setelah kemarin sudah ada penjelasan dari keynote dan juga prezi ya.


LibreOffice Impress merupakan software presentasi multimedia dan media interaktif. Berbeda dengan power point, LibreOffice Impress ini tersedia gratis tis looh dan aplikasi ini banyak diminati setelah power point.

Lanjut lagi teman teman, kira kira apa saja sih fitur yang ada pada LibreOffice Impress ini ? tanpa basa basi, berikut fitur fiturnya.

Fitur Fitur LibreOffice Impress:

§  Menyimpan dan membuka dokumen dengan format ODF (Open Document File)
§  Mengekspor dokumen ODF menjadi flat XML.
§  Import dokumen Microsoft Visio dan Microsoft Publisher.
§  Membuka dokumen *.docx, yaitu format dokumen standar untuk aplikasi Microsoft Office.
§  Menyimpan dokumen dalam format PDF.
§  Menambahkan Komentar dan Anotasi di Dokumen.
§  Aplikasi Remote Control untuk Presentasi.
§  Berkolaborasi melalui CMIS Protocol.
§  Memungkinkan pengguna berkolaborasi dengan yang lain dalam mengerjakan suatu dokumen.

Yak teman teman, Pada sebuah software pastilah ada kekurangan dan kelebihan, karena kesempurnaan hanyalah milik Tuhan semata ya. Berikut kelebihan dan kekurangan yang ada pada LibreOffice Impress.

Kelebihan LibreOffice Impress
1.  LibreOffice merupakan aplikasi office yang gratis dan bebas teman teman gunakan maupun sebarkan, sedangkan microsoft office merupakan aplikasi office yang berbayar.
2.  LibreOffice memiliki fitur dan fungsi yang sama dengan microsoft office.
3.  LibreOffice bisa digunakan untuk membuka dokumen yang menggunakan format microsoft office.
4.  Bisa langsung export ke PDF.
5.  Di support oleh berbagai komunitas khususnya pecinta open source.
6.  Support 32 dan 64 bit.

Kelemahan LibreOffice Impress
1.  Bagi teman teman yang sudah terbiasa menggunakan microsoft office, terdapat beberapa letak tombol dan fungsi yang berbeda, sehingga perlu sedikit penyesuaian dalam menggunakannya.
2.  Terkadang dalam membuka file yang berformat microsoft office (.doc, .xls, .ppt dsb), beberapa format seperti penataan paragraf, tabel dsb menjadi sedikit tidak beraturan.
3.  Ukuran file instalasi terlalu besar (antara 200 MB – 220 MB)
4.  Membutuhkan space HDD yang cukup besar

 Berikut interface dari LibreOffice Impress





Gimana nih teman teman tertarik menggunakannya ? software ini gratis looh, bila teman teman menginginkannya klik saja link dibawah ini.


Yak mungkin sekian artikel saya, semoga artikel ini bermanfaat bagi semua teman teman ya, dan juga semoga dengan artikel ini saya  bisa diterima teman teman. Bertemu lagi di next artikel yaa, stay terus di androfa.id see ya.

Sunday, 4 June 2017

Keynote Software Presentasi Paling Elegan


Keynote Software Presentasi Paling Elegan  | Hai guys, udah bosen tampilan presentasi teman-teman gitu gitu aja, saat kita beralih ke uutk membuat prsentasi yang menarik  dan meyenagkan, jadi audien yang kita hadapi tidak akan bosan dan terus memperhatikan presentasi kita. Software yang akan kita gunakan untuk membuat presentasi kali ini adalah Keynote, Sebenarnya ada aplikasi-aplikasi lain selain Keynote silakan baca artikel di bawah ini
 Baca :  15 Aplikasi Presentasi Selain PowerPoint
Keynote adalah aplikasi perangkat lunak presentasi yang dikembangkan sebagai bagian dari rangkaian produk iWork oleh Apple Inc, Keynote 7.1 diluncurkan pada tanggal 27 Maret 2017 dan merupakan versi terbaru untuk Mac. Pada tanggal 27 Januari 2010, Apple mengumumkan versi baru Keynote for iPad dengan antarmuka sentuh baru dan yang pasti tambah elegan, berikut fitur-fitur yang terdapat dalam Keynote.

Fitur-Fitur Keynote

  • Tema yang memungkinkan pengguna untuk tetap konsisten dalam warna dan font selama presentasi, termasuk grafik, grafik dan tabel.
  • Transisi slide 3D OpenGL dan bangunan yang menyerupai kubus bergulir atau halaman membalik, atau melarutkan transisi yang memudar satu slide ke slide berikutnya.
  • Dukungan monitor ganda: presenter dapat menampilkan presentasi di layar dan masih melihat desktop atau catatan dari layar laptop atau presenter.
  • Ekspor ke PDF , QuickTime , JPEG , TIFF , PNG , HTML (dengan gambar JPEG) dan PowerPoint . Keynote juga menggunakan file .key (presentation files) dan .kth (theme files) berdasarkan XML .
  • Mendukung semua format video QuickTime (termasuk MPEG-2 dan DV ) dalam tayangan slide.
  • Versi 3 membawa ekspor ke iDVD dengan clickability.
  • Kompatibilitas dengan Apple Remote dan aplikasi remote Keynote untuk iPhone, iPad dan iPod touch.
Didalam sebuah software pasti ada kekurang dan kelebihan masing, nah kawan berikut ini menuparan Kelebihan dan kekurangan dari Keynote

Kelebihan :

  1. Mempunyai kecepatan program diatas rata rata
  2. Mempunyai banyak animasi dan efek slide di atas rata rata
  3. Mempunyai aplikasi editing diatas rata rata
  4. Simple
  5. Elegan
  6. Banyak fitur fitur yang sangat lengkap
  7. Bisa menginput fot,vidio,suara dll
  8. Banyak pilihan theme
  9. Beda dari yg lain
  10. Di iOS 5 sudah dapat auto persentation dan magic move yg membuat tampilan semakin hi technology

Kekurangan :

  1. Sulit untuk memindahkan file yg sudah jadi
  2. Jika dipindahkan ke komputer beberapa file akan hilang
  3. Besarnya kapasitas file
  4. Sedikit sulit karna touch screen 
Berikut Beberapa tampilan User interfaces dari keynote





Bagaimana kerenkan aplikasinya tertarik ingin mencobanya yuk silakan Download Keynote di bawah, dan segeralah presentasikan dengan gaya yang berbeda.



Oke sekian artikel dari saya mudah mudahan bisa membantu teman teman yang bosan dengan tampilan-tampilan presentasinya, oh ya jika ada yang kurang jelas silakn tanya di komentar atau cahat langsung Sosmed saya, See you.

Tuesday, 18 April 2017

Download Prezi Full Version dan Offline

Download Prezi Full Version dan Offline

Hai guys, udah bosen tampilan presentasi teman-teman gitu gitu aja, saat kita beralih ke uutk membuat prsentasi yang menarik  dan meyenagkan, jadi audien yang hadapi tidak akan bosan nanterus memperhatikan presentasi kita. Software yang akan kita gunakan unutk membuat presentasi kali ini adalah prezi, Sebenarnya ada aplikasi-aplikasi lain selain Prezi silakan baca artikel di bawah ini.

Baca : 15 Aplikasi Presentasi Selain PowerPoint

Prezi adalah sebuah aplikasi presentasi berbasis online, tapi jika jika di gunakan offline juga tidak masalah, saya sendiri lebih sering menggunkan prezi secara offline untuk membuat presetasi tugas dari guru, selain itu Prezi juga dapat di gunakan untuk mengeksplorasi berbagai ide diatas kanvas virtual .

Baca : 5 Game Yang Bikin Frustasi Bin Depresi

Prezi menjadi unggul karena program ini menggunakan Zooming User Interface (ZUI), yang memungkinkan pengguna Prezi untuk memperbesar dan memperkecil tampilan media presentasi mereka.

Download Prezi Full Version dan Offline

Prezi dapat membuat presentasi dalam bentuk linier maupun non-linier, yaitu presentasi terstruktur sebagai contoh dari presentasi linier, atau presentasi berbentuk peta-pikiran (mind-map) sebagai contoh dari presentasi non-linier. Pada Prezi, teks, gambar, video, dan media presentasi lainnya ditempatkan di atas kanvas presentasi, dan dapat dikelompokkan dalam bingkai-bingkai yang telah disediakan. Pengguna kemudian menentukan ukuran relatif dan posisi antara semua objek presentasi dan dapat mengitari serta menyorot objek-objek tersebut

Fitur Prezi

Berikut adalah beberapa fitur yang disediakan oleh Prezi:

1. Pan dan Zoom

Perbesar dan perkecil kanvas prezi untuk memvisualisasikan ide dan menyorot detil serta melihat keseluruhan presentasi

2. Impor Media

Sisipkan gambar, video, video Youtube, PDF, atau media lainnya ke dalam Prezi.

3. Set Perlengkapan Lengkap

Pilih templat dan/atau tema yang anda inginkan untuk kostumisasi tampilan Prezi anda.

4. Presentasi Online dan Offline

Mempresentasikan prezi milik pengguna secara online atau mengunduh presentasi milik pengguna serta menampilkan prezi pengguna secara offline

5. Kerja Sama

Memungkinkan pengguna untuk melakukan kolaborasi dengan rekan presentasi pengguna dalam menyebrangi ruang dan zona waktu.

6. Buat Alur Cerita

Memungkinkan pengguna untuk menggunakan bingkai dan jalur untuk membuat perjalanan presentasi yang sinematis.

Bagaimana kerenkan aplikasinya tertarik ingin mencobanya yuk silakan Download Prezinya di bawah.



Oke sekian artikel dari saya mudah mudahan bisa membantu teman teman yang bosan dengan tampilan-tampilan presentasinya, oh ya jika ada yang kurang jelas silakn tanya di komentar atau cahat langsung Sosmed saya, See you.

Sunday, 25 December 2016

Lunturnya Rasa Hormat Yang Telah Diajarkan Kepada Kita

Lunturnya Rasa Hormat Yang Telah Diajarkan Kepada Kita, Alhamdulilah saya sudah bisa menulis artikel kembali setelah sekitar setengah tahun saya brick karena kesibukan saya bersekolah, dan kali ini saya tidak menulis artikel tentang tutorial ataupun berita tentang teknologi, tetapi mulai dari sekarang kadang saya akan menulis artikel tentang cara penadang saya terhadap kehidupan yang saya alami.
Lunturnya Rasa Hormat Yang Telah Diajarkan Kepada Kita
Semakin tinggi harta dan tahta yang kita miliki, maka semakin rendah pula rasa hormat kepada orang tua kita

 LUNTURNYA RASA HORMAT YANG TELAH DIAJARKAN KEPADA KITA. memang kata itu patut untuk judul tulisan saya kali ini.
Banyak orang tua yang berdalih kepada anaknya untuk taat dan menghormatinya, tetapi seakan mereka (orang tua kita) lupa bahwa telah luntur rasa hormat dan taat kepada orang tuanya sendiri terutama ibunya. hal ini seperti berbanding lurus dengan seiring banyak harta yang mereka miliki dan semakin tinggi jabatan yang mereka sandang. seakan kita lupa bahwa kita berasal dari sesuatu yang hina yang di rawat oleh kedua orang tua kita,
 kita seenaknya memanggil dengan tidak sopan, tidak santun dan menyuruh nyuruh walaupun kita tidak sadar dengan hal itu. padahal itu ibunya sendiri yang lebih ironis semua hal sepele itu kita lakukan tak sadar bahwa fisik orang tua kita yg semakin lemah tak berdaya.

Lunturnya Rasa Hormat Yang Telah Diajarkan Kepada Kita
Saya berfikir jika hal tersebut tidak segera hentikan, akan menjadi siklus yang tiada hentinya, ketika kita kanak-kanak kita akan patuh dan hormat terhadap kedua orang tua kita, hal itu di zaman sekarang hanya berlaku di masa kanak-kanak kita saja, karena rasa hormat kita akan luntur bahkan hilang ketika kita sudah berharta dan bertahtah.
 Kita merasa sudah bisa hidup sendiri dan tidak lagi membutuhkan bantuannya lagi, ketika kita memberikan uang dari hasil kerja kita kepada orang tua, maka seakan kita merasa sudah membalas semua budi orang tua kita, dan biasanya kita akan selalu mengigat hal tersebut dan kita lupa bahwa kita dapat menjadi seperti ini dan mempunyai harta dan tahta tinggi itu semua berkat orang tua kita, berkat doa-doa meraka dan usaha-usaha meraka dalam membesarkan kita.

 "jangan berfikir apa yang telah di berikan orang tua kepada kita, tapi berfikirlah apa yang sudah kita berikan kepada mereka.."
sekian.

Friday, 9 September 2016

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak | Pensil, mendengar kata tersebut seakan membawa kita ke masa dimana kreatifitas - kreatifits kita  muncul. sering disaaat itu kita mendapatkan ide -ide yang BRILEIAN dan langsung dan menuangkan ide-ide tersebut kedalan kertas kosong.

Mayoritas orang akan mengambil pensil atau pulpen untuk menulis, mencoret-coret, menggambar,atau menuangkan segala hasil pikiranmu ke dalam kertas kosong supaya bisa dinikmati nantinya.

Maka dari itu  STAEDTLER pun dengan bangga turut membantu memberikan kesempatan kepada setiap orang di dunia dalammenyebarkan ide-ide briliannya melalui tulisan ataupun  gambar.

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

STAEDTLER , menganggap  bahwa alat tulis mampu membantu menyebarkan pemikiran kreatif, ditambah
dengan kenyamanan menulis yang luar biasa dan fitur produk inovatif yang pasti akan membuat STAEDTLER menjadi Pensil Terbaik Untuk Anak.

Dari berbagai inovasi tersebut, STAEDTLER berharap pelanggan selalu dapat menikmati sensasi yang
berbeda saat memegang alat tulis STAEDTLER di tangan kita. STAEDTLER pun akan terus berusaha
mengembangkan inovasi supaya dapat memenuhi permintaan pelanggan dengan kualitas yang bermutu serta dapat menjadi Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak-anak kita.

Tapi apakah Apakah alat tulis mampu bersaing dengan kecanggihan teknologi tablet, smarphone, dan lain-lain?

Yups pertanyaan yang bagus Kedua era, digital dan analog, akan terus  berkembang di dunianya masing-masing. Pada masa itu, hidup kita akan didominasi oleh kecepatan dan efesiensi waktu, digital tak akan terkalahkan untuk masalah ini. Namun, kreativitas tetap kita perlukan. Saat kita membutuhkan konsep baru atau saat belajar menulis dan menggambar, kecepatan akan sangat membatasi kreativitas.

Untuk itulah kita akan tetap bertahan untuk memberikan ruang ide-ide imajinatif dan kreatif kepada para pelanggan. STAEDTLER yakin, menulis dan menggambar secara tradisional kan memberikan karakteristik yang lebih dihargai dengan nilai yang luar biasa.


Sejarah Singkat STAEDTLER- Pensil Terbaik Untuk Anak


Pensil dibuat pertama kali di dunia pada tahun 1662 oleh FRIEDERICH STAEDTLER. Dan pada tahun 1
FRIEDERICH STAEDTLER dinobatkan sebagai PEMBUAT PENSIL PERTAMA KALI DI DUNIA. Setelah terjadinya Revolusi Industri, generasi ke-3 keluarga STAEDTLER, yaitu JOHAN SEBASTIAN
STAEDTLER meneruskan usaha nenek moyangnya (Friederich Staedtler) dengan mendirikan Pabrik Pensil Pertama Dunia yang terletak di Kota Nuernberg – Germany pada tahun 1835, sekaligus juga ditandai dengan pembuatan pensil warna pertama kali di dunia pada tahun 1834. Pabrik Pensil yang ia beri nama J.S.
STAEDTLER.

JS Staedtler sudah diwakili di Pameran Dunia di New York pada tahun 1835. Dari tahun 1840, JS Staedtler  berpartisipasi pada setiap pameran besar, Dia pun dengan bangga memamerkan  produk-produknya yg selalu inovatif bagi masyarakat Intersional maupun di Indonesia ,dari orang dewasa dan menambah kreativitas anak. JS Staedtler mendapatkan penghargaan atas kinerja dan kualitas pensil yang luar biasa, ia dibedakandengan penghargaan dan medali kehormatan di Nuremberg, London dan Paris.
Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak
Kantor dan Pabrik Staedtler di Germand - Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Pada tahun 1866, penjualan STAEDTLER semakin meluas ke beberapa Negara besar, termasuk Austria,
Prancis, Inggris, Italia, Rusia, Amerika dan Timur.Pada 1870, STAEDTLER memiliki tenaga kerja dari 54 karyawan manufaktur lebih dari 2 juta pensil yang dihasilkan di seluruh dunia.

Pada tahun 1988, kantor pusat perusahaan dipindahkan dari distrik Nuremberg St Johannis ke situs baru
di pinggiran utara kota. Daerahnya yang nyamanmelintasi  jalan tol dengan akses yang mudah,  merupakan faktor ideal untuk mengamankan pengembangan lebih lanjut dari perusahaan. Akibatnya, sebuah kompleks bangunan baru yang modern didirikan di situs 47,000 m2 di Nuremberg- Neunhof di total investasi sekitar 130 juta DM


Perkembangan Staedtler Yang Menjadi Pensil Terbaik di Indonesa


Staedtler di Indonesia didistribusikan kepada PT ASABA yang sejak lama telah mengembangkan penyediaan alat tulis seperti stationary, Copier dan Solusi Dokumen, Manajemen Data & Keamanan
Kantor, Perlengkapan Komputer, Digital Printing, Survey Systems, dan lain-lain.

Untuk mendukung pertumbuhan bisnis, PT ASABA telah mengembangkan efisien dan sukses penjualan
dan kantor distribusi di kota-kota besar di Indonesia: Jakarta (Head Quarter), Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Balikpapan. PT ASABA juga memiliki subdistributor yang luas dan
jaringan reseller di kota-kota lain di seluruh Indonesia.


Bahan Pembuat Pensil STAEDTLER

BAGIAN TERPENTING DARI SEBUAH PENSIL ADALAH “LEAD” atau lebih dikenal dengan “MATA PENSIL”  yang terbuat dari pencampuran antara “Graphite” dengan “Tanah Liat” 
Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak
Pensil 2B memiliki tingkat pencampuran yang sempurna antara “Graphite” dengan “Tanah Liat”
dibandingkan dengan grade pensil lain…

 Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

 

Produk-Produk Staedtler


1. Pensil  Staedtler TRADITION 


Staedtler Pensil Terbaik Untuk AnakPensil STAEDTLER yang pertama kali dibuat adalah TRADITION. Pensil yang memiliki kelebihan tersendiri dan tidak mudah patah jika kita runcingkan dan cocok untuk membuat aksiran-aksiran gambar.


2. Staedtler pensil MARS LUMOGRAPH


Seiring dengan berkembangnya zaman dan Teknologi, maka STAEDTLER membuat Pensil TERBAIK UNTUK ANAK dengan merek MARS LUMOGRAPH yang memiliki 7 GRADE tingkat kehitaman.
Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

3. Staedtler pensil Staedtler Noris Triangular


Dengan berkembangnya teknologi, saat ini Staedtler mengeluarkan produk baru andalan yaitu Staedtler
Noris Triangular. Pensil ini berbentuk segitiga yang sangat pas digenggam (ergonomis) sehingga tidak
muda lelah. Terdiri dari enam pilihan warna yaitu biru, pink, hijau, kuning, putih, dan abu-abu sangat
tepat menemani hari-hari belajar dengan keceriaan.

Kelebihan lain dari pensil Staedtler Noris ini dianjurkan untuk anak yang baru belajar menulis seperti
menulis huruf abjad, angka, menulis halus, dan lain-lain. Mengusung tagline Terbaik untuk Anak,
Staedtler berharap terus berinovasi dalam mengembangkan produknya.

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Kelebihan dari Staedtler  Pensil Noris triangular:

1.  Mudah digenggam (ergonomis)
2.  Berbentuk segitiga
3.  Pas dan nyaman di tangan
4.  Anak tak mudah lelah
5.  Memiliki lead yang empuk untuk menulis
6.  Aman untuk anak
7.  Bersertifikat FSC 100% wood



4. Staedtler Pensil Warna Luna


Jangan kira Staedtler  hanya  mempunyai pensil hitam tapi dengan terbosan terbaru dan teknologi yang mutahir  Staedtler menciptakan pensil warna bagus , kuat serta sangat beragam pula warnanya, berikut jenis jenisnya.

 

- Pensil warna watercoloured 

memiliki efek cat air, kualitas yang berstandar internasional, warna lebih cerah dan alami, dan arsiran warna lebih pekat, aman digunakan oleh anak-anak. Pensil Staedtler LUNA watercoloured  terdiri dari berbagai pilihan jumlah warna yaitu 48, 36, 24, 12, dan 12 pendek. Tak hanya itu, Staedtler LUNA watercoloured juga tersedia dalam bentuk dueto dengan 12 pensil terdiri dari 24 warna.

Sebelumnya, pensil warna watercoloured Staedtler LUNA memiliki cirri unik dengan dilapisi ABS (Anti Break System). ABS ini berguna supaya pensil tak mudah patah. Tetapi kemudian karena teknologi yang terbarukan, Staedtleri mengkombinasikan bahan pensil warna dengan formula ABS sehingga pensil lebih kuat dan tak mudah patah.

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

- Pensil Warna Coloured 

 Berbeda dengan watercoloured. Pensil warna ini diperuntukan untuk anak yang baru belajar mewarnai. Tak hanya itu, coloured pencil dari Staedtler LUNA juga tak mudah patah, memiliki mata pensil yang empuk dan mudah dipakai, serta banyak pilihan warnanya.

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

- Staedtler Luna Triangular coloured dan watercoloured.  

 Kelebihan pensil warna triangular adalah berbentuk segitiga. Dengan begitu, anak akan lebih nyaman mewarnai dan tangan tak akan mudah lelah. Bentuknya yang ergonomis, membuat Staedtler LUNA triangular pas ditangan dan nyaman digunakan. Dengan demikian tentunya kreatifitas anak akan dapat menjadi lebih maksimal.

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

Oke teman-teman itu lah sekilas tentang Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak dan Pensil terbaik di indonesi serta memiliki pensil warna yang bagus yang dapat menambah kreativitas anak-anak kita. Jangan sampai salah memilih produk untuk anak-anak kwalitas tersebut menentukan seberapa nyaman dan menambah minat anak dalam belajar dan mengembangkan kreatifitasnya. 

Tuesday, 12 July 2016

Cara Mudah Mengontrol PPT Menggunakan Gadget Android

Cara Mudah Mengontrol atau Mengendalikan PPT Menggunakan Gadget Android | Semakin berkembangnya zaman kita di tuntut melakukan berbagai persentasi untuk menjelaskan sesuatu hal ke orang lain baik itu di sekolah, instansi tenpat sobat bekerja atau bapak dan ibu guru saat mengajar. Dalam melakukan presentasi saya sakin sebagian besar pasti menggunakan software yang bernama Microsoft PowerPonit.

Baca : 15 Aplikasi presentasi selain PowerPoint yang patut dicoba

Dalam berpresentasi sobat pasti sering melihat atau menggunakan benda seperti dibawah ini.
Cara Mudah Mengontrol PPT Menggunakan Gadget Android
Alat tersebut memudahkan kita dalam memindah slide powerpoint sehinggah kita di dak perlu standbaye duduk di depan laptop ketika presentasi, tetapi alat tersebut saya rasa kurang efektif dan tidak efisien, kenapa ? Karena sekarang kita bisa mengontrol slide powerpoint kita menggunakan gadget yang kita gengam kemana-mana.

Dengan menggunakan aplikasi tambahan yang kita instal di gadget dan laptop kita, kita sudah bisa mangendalikan powerpoint kita dari jarak yang kita iginkan dan juga kita akan sedikit menghemat biaya, karena kita tidak perlu membeli alat tersebut.

Cara Mudah Mengontrol PPT Menggunakan Gadget Android

Aplikasi yang akan kita gunakan di Gadget ataupun Laptop kita bernama "SHAREit". Sebuah aplikasi yang dikembangkan Lenovo yang mempunyai beragam fungsi yang WOW (menurut saya ) selain untuk mengendalikan PPT SHAREit juga bisa mengirim berbagai file antar perangkat PC atau Gadget dengan kecepatan 40-60 kali lebih cepat dibandingkan Bluetooth, berikut Tutorialnya. Oh ya sobat bisa mendownload SHAREit di website resminya http://shareit.lenovo.com atau di playstore sobat masing-masing, Sobat juga bisa mendownloadnya di GoogleDrive Androfa berikut link nya.
SHAREit.exe  {Untuk PC}
SHAREit.apk  {Untuk Android}

 Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android

  1. Hidupkan hospod porteble / tehetring di android sobat ( Data paket tidak usah di hidupkan )

    Cara Mudah Mengontrol PPT Menggunakan Gadget Android

  2. Conekkan PC dengan hospod porteble yang telah sobat hidupkan tadi

    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  3. Buka SHAREit PC dan biarkan seperti dibawah ini.

    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  4. Buka SHAREit yang ada di android sobat dan sentuh tombol yang saya lingkari seperti gambar di bawah ini
    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  5. Pilih Options "Sambungkan ke pc" untuk yang menggunkan bahasa inggris harap meyesuaikan
     

  6. Disini Gadget kita sedang menscan perangkat PC yang sudah terhubung dengan hospot porteble yang siudah kita sambungkan tadi
    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  7. Sentuh gambar PC yang berhasil discan oleh Shareit

    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  8. Kemudian lihatlah SHAREit  di PC sobat nanti akan ada notifications seperti di bawah ini dan pilih  "Accept" untuk mengizinkan SHAREit saling terhubung
    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  9. Kembali lagi ke SHAREit  Android, pilih menu "kendali ppt"

    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  10. Berikut tampilan pengendalian PPT yang ada di SHAREit Android

    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.

  11. Terakhir silakan buka PPT (powerpoint) Sobat yang ada di pc maka secara otomatis SHAREit  Android bisa megendalikan/ mengontrol ppt tersebut dari jarak jauh.

    Cara Megendalikan PPT Menggunakan Smartphone Android.
  12. Selesai.

Selain untuk mengendalikan  PPT yang ada di pc atau laptop SHAREit  juga bisa melakukan pertukan data dari jarak jauh untuk caranya Silakan sobat baca artikel di bawah ini,

Baca : Cara mengirim data atau file menggunakan SHAREit

atau sobat juga bisa langsung dengan menu-menu yang ada di SHAREit tersebut silakan sobat jelajahi sendiri fitur-fitur dari SHAREit. Kita juga harus turut bertrimakasih kepada team Developer SHAREit yang telah merancang aplikasi multi guna ini untuk kita secara gratis. Berikut wajah-wajah para team Developer SHAREit.

Developer SHAREit

Oh ya jika ada kesulitan tentang tutorial di atas silakan sobat tanyakan lewat koment diblog ini atau sobat bisa gabung di Fanspage androfa.